Alvityl® Chondroflex

4.4 étoiles sur 5
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Articulations fragilisées ? Usure du cartilage ? 

Les inconforts articulaires ne sont pas que l’apanage des séniors, 9 à 10 millions de Français sont concernés. Des sensations désagréables au niveau des articulations (genoux, hanche, dos, cheville, poignet, épaule…) peuvent apparaître au cours de la vie. Au-delà du vieillissement, le sport, l’excès de poids, les chocs traumatiques (fracture, entorse…), les mouvements répétés et parfois violents de certaines professions sont autant de facteurs qui peuvent fragiliser les articulations et participer à l’usure du cartilage.

Alvityl® Chondroflex possède une formule unique et complète pour le bien-être articulaire.

Qu’apporte Alvityl® Chondroflex ?

Le cartilage articulaire est un tissu souple et résistant qui recouvre les extrémités des os pour faciliter leur mouvement en absorbant les chocs. Ce cartilage est composé d’une matrice extracellulaire (MEC) riche en collagène, qui donne sa rigidité et protéoglycanes, qui s’associent aux molécules d’eau pour assurer l’élasticité. Cette matrice forme une sorte de « coussin » protecteur pour les articulations.

Cartilage articulaire Alvityl Chrondroflex

Avec l’âge et en cas d’affections articulaires, cette matrice s’épuise et se dégrade, ce qui entraîne une perte de souplesse et une usure du cartilage. Résultat : les os frottent directement les uns contre les autres, causant douleur et raideur.  Pour soutenir la santé articulaire, il est crucial de protéger cette matrice et d’encourager sa régénération, ce que propose Alvityl Chondroflex avec une formule réunissant cinq ingrédients essentiels au bien-être des articulations :

  • Chondroïtine : Naturellement présente dans le cartilage et produite par les chondrocytes, qui sont les cellules responsables de la matrice extracellulaire.
  • Glucosamine : Ce composé, également produit dans le corps à partir d’acides aminés et de glucose, est un élément indispensable du cartilage
  • MSM (Méthyl-Sulfonyl-Méthane) : Présent dans certains aliments et plantes comme la prêle, le MSM est une source de soufre qui contribue à la formation des protéoglycanes du cartilage.
  • Collagène de type II : Le collagène de type II est une protéine structurale essentielle, particulièrement abondante dans le cartilage mais aussi présente dans les tendons, les ligaments et les tissus conjonctifs.
  • Vitamine C : Cette vitamine intervient dans la synthèse du collagène, assurant ainsi le maintien et le bon fonctionnement du cartilage.

Ingrédients actifs :

Ingrédients actifs Pour 2 comprimés
Glucosamine (sulfate 2KCI) 1000 mg
Chondroïtine (sulfate Na) 300 mg
MSM  100 mg
Collagène de type II** 10 mg
Vitamine C 80 mg (100% des VNR***)

Comprimé sans dioxyde de titane*

*Conformément à la réglementation en vigueur
**Sous forme d’hydrolysat
***Valeurs Nutritionnelles de Référence

> Tout savoir sur les vitamines

Comment utiliser Alvityl® Chondroflex ?

Alvityl® Chondroflex est réservé à l’adulte à partir de 18 ans.

Prendre 2 comprimés par jour à avaler avec un grand verre d’eau de préférence le matin ou au cours du déjeuner.

A utiliser en programme minimum d’un mois, à renouveler si nécessaire.

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.

Ne pas consommer en cas d’allergie  aux crustacés.

Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.

Chez les personnes présentant une intolérance au glucose, il est recommandé de contrôler les niveaux de glucose sanguin, et si nécessaire, les besoins en insuline avant le début de la prise du produit et à intervalles réguliers pendant la prise.

Une augmentation de l’effet des anticoagulants coumariniques a été observée au cours d’un traitement concomitant avec la prise de glucosamine. Les personnes exposées à ces associations doivent être surveillées avec une attention toute particulière au début et à la fin de la prise de glucosamine.

Deux comprimés de Chondroflex contiennent 118mg de potassium et 240mg de sodium.

*Note comprenant 1413 évaluations et calculée sur FACT (02/2024)

Sources

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr.